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마트에서 토마토소스인 줄 알고 구매했던 홀 토마토를 카레에 한번 넣어봤는데, 생각보다 맛있었어요.
홀 토마토 카레 재료
- 양파 - 1개
- 당근 - 1개
- 감자 - 2개
- 홀토마토 - 1캔 (400g)
- 카레용 고기 - 200g
- 카레가루 - 100g
- 물 - 700g
홀 토마토 카레 만드는 방법
- 양파는 먹기 좋은 크기로, 1개 썰어 줬어요.
- 당근도 먹기 좋은 크기로, 1개 썰어 줬어요.
- 감자는 2개 썰어 줬어요.
- 홀 토마토는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라줬어요.
- 재료 준비가 끝나고, 냄비에 식용유를 먼저 둘러 줬어요.
- 카레 고기는 200g 센 불에서, 색이 변할 때까지 먼저 볶아 줬어요.
- 고기가 익어갈 때쯤, 준비해놓은 재료들과 홀 토마토를 넣고, 잘 섞일 때까지 볶아 줬어요.
- 재료들이 어느 정도 익었을 때, 물 700g 넣고 끓여 줬어요.
- 물이 끓으면, 중불로 낮춰서 최대한 익을 때까지 끓여 줬어요.
- 카레 가루는 먼저 넣으면, 눌어붙을 수 있기 때문에, 최대한 마지막에 100g 넣어 줬어요.
- 카레가루를 넣고 잘 풀어주고 눌어붙지 않게 잘 저어주면서 끓여 줬어요.
- 완성된 홀 토마토 카레입니다.
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