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다른 물가는 다 오르는데, 애호박은 저렴해진 것 같아서, 애호박 볶음 만들어 봤어요.
애호박 볶음 재료
- 애호박 - 1개
- 대파 - 반대 흰 부분
- 다진 마늘 - 1스푼
- 양파 - 반개
- 새우젓 - 1스푼
- 참기름 - 1스푼
- 통깨 - 1스푼
애호박 볶음 만드는 방법
- 애호박은 4등분으로 잘게 잘라줬어요.
- 대파는 파 기름 내는 용도로 사용해서, 없으면 생략하셔도 돼요.
- 흰 부분만 반대 사용해줬어요.
- 다진 마늘 1스푼 준비해줬어요.
- 팬에 기름을 두르고, 마늘과 대파를 먼저 볶아 줬어요.
- 파 기름이 나오면, 애호박을 넣고 볶아줬어요.
- 간은 새우젓 한 스푼만 넣어줬어요.
- 기호에 따라 소금을 약간 추가하셔도 돼요.
- 새우젓의 비린맛과, 애호박이 타지 않도록 맛술 3스푼 넣어줬어요.
- 애호박이 살짝 익었을 때, 양파를 넣어 줬어요.
- 양파가 투명해질 때까지 볶아줬어요.
- 양파가 투명해지면, 참기름 1스푼 넣어줬어요.
- 통깨도 1스푼 넣어주고, 잘 섞어 주면 마무리예요.
- 완성된 애호박 볶음이에요. 잘 담아서 맛있게 드시면 됩니다
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