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열무김치가 잘 익어서 같이 곁들여서 먹을 만둣국 만들어 봤어요.
만둣국 재료
- 4인분 기준으로 만들었어요.
- 대파 - 반개 (초록 부분)
- 계란 - 2개
- 해물 다시팩 - 1포
- 만두 - 기호에 따라 저는 물에 잠길만큼 넣어 줬어요.
- 국간장 - 2스푼
- 멸치액젓 - 1스푼
- 다진 마늘 - 저는 안 넣었지만, 1스푼 정도 추가하시면 좋아요.
- 김가루 - 약간( 마지막에 드실 때 넣어 드시면 좋아요)
만둣국 만드는 방법
- 대파는 초록 부분만 먹기 좋게 잘라 줬어요
- 계란 2개 잘 풀어 줬어요
- 해물 다시팩 1포 넣어 줬어요
- 물 1리터 넣고 끓여 줬어요
- 물이 끓고, 5분 정도 후에 해물 다시팩은 제거해줬어요
- 국간장 2스푼 넣어줬어요
- 멸치액젓 1스푼 넣어줬어요
- 넣을 수 있는 만큼 만두를 넣어 줬어요
- 대파를 넣어줬어요
- 만두를 넣고 물이 끓어서 계란도 넣어 줬어요.
- 계란을 저으면, 국물이 탁해져서, 뚜껑을 닫고 끓여 줬어요
- 만둣국 완성이에요
- 김가루는 기호에 따라 넣어 먹는 게 좋아서, 별도로 준비해 주고, 잘 익은 열무김치도 꺼내 봤어요
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