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냉장고에 잠들어 있던 돼지고기 앞다리살에, 집에 있는 양념 다 넣어서 제육볶음 만들어 봤습니다.
제육볶음 재료
- 돼지고기 앞다리살 - 600g
- 설탕 - 2스푼
- 진간장 - 2스푼
- 후추 - 약간
- 양파 - 반개~1개
- 대파 - 1대
- 양념장
- 다진 마늘 - 1스푼
- 고춧가루 - 2스푼
- 물엿 - 2스푼
- 매실청 - 2스푼
- 고추장 - 2스푼
- 맛술 - 5스푼
제육볶음 만드는 방법
- 돼지고기는 한입 크기로 잘라 주세요.
- 설탕 2스푼 , 진간장 2스푼 , 후추 약간 뿌려서 30분 정도 재워 뒀어요.
- 야채는 간단하게 대파 1대 , 양파 1개를 넣었어요.
- 양파는 많이 넣으면 단맛이 많이 돌아서 1개를 다 넣어 줬어요.
- 양념장은 다진 마늘 1스푼 , 고춧가루 2스푼 , 물엿 2스푼 , 고추장 2스푼 , 매실청 2스푼 , 맛술 5스푼 넣어 줬어요.
- 다진 마늘이 없어서 마늘 4개 정도를 다져서 넣어 줬어요.
- 양념장은 고춧가루가 불 때까지 10분 정도 뒤에 사용했어요.
- 고기 숙성과, 양념장이 준비되면 , 팬에 참기름을 두르고 고기를 볶아 주세요.
- 고기가 살짝 익으면, 양념장을 모두 넣고 볶아 주세요.
- 고기에 양념장이 다 묻으면, 대파와 양파를 넣고 익을 때까지 잘 볶아주세요.
- 다 볶아지면, 통깨를 뿌려서 마무리해주세요.
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