본문 바로가기
요리 레시피

간단한 재료로 깍두기 맛있게 담는 방법

by 요리해용 2022. 10. 11.
728x90

새우젓이나, 밀가루 풀 없이 간단한 재료들 만으로도 깍두기 맛있게 만드는 방법입니다. 한통 담아놓으면 일주일이 든든한 깍두기 황금 레시피입니다.

 

깍두기 재료

깍두기 만드는 방법

  • 무는 잘 씻어서 한입 크기로 깍둑썰기해주세요.
  • 양념에 절여지면 크기가 작아지기 때문에, 너무 작게 썰지 말아 주세요.

  • 대파도 무와 비슷한 크기로 큼직큼직 썰어주세요.

  • 양념은 고춧가루 3스푼, 천일염 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 설탕 1스푼, 매실청 1스푼입니다.
  • 미리 만들어서 넣으셔도 되지만, 무 위에 넣으셔서 버무리셔도 돼요.

  • 양념을 다 넣으시고, 잘 버무려 주세요.

  • 색이 잘 입혀졌으면, 다진 마늘 1스푼 넣어주세요.

  • 잘 버무린 뒤 통에 담아 실온에서 하루~이틀 정도는 익혀주세요.

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

댓글